Resumen y sinópsis de Las crónicas de Narnia. El sobrino del mago de Clive Staples Lewis
Este libro es la explicación del fantástico mundo de Narnia. Digory, un niño común y corriente, descubre en su casa un increíble secreto familiar. Un antiguo linaje mágico y procedencias místicas darán lugar a una increíble historia y viajes a muchos mundos. La aventura los llevará a conocer a la Bruja Blanca, al poderoro Aslan y a crear Narnia.
Dos amigos, víctimas del poder de unos anillos mágicos, son arrojados a otro mundo en el que una malvada hechicera intenta convertirlos en sus esclavos. Pero entonces aparece Aslan y crea Narnia, un mundo poblado por seres mitológicos, animales parlantes y brujas malvadas.
Han participado en esta ficha: Alazam, Ian Vangelis, samucga
No entiendo la razón por lo que aquí aparece como el sexto libro, cuando en realidad es el primero. Y es que en esta primera entrega de la saga vemos cómo el mundo de Narnia es creado a partir de la nada, gracias al canto melodioso del león Aslan, una especie de Dios benefactor y purificador encarnado en un gran león. No está mal pues para ser el inicio, pues se sientan las bases de los principales protagonistas de la saga, como es el león y la bruja, no así los actores humanos que ya nos anuncian que cambiarán respecto al segundo tomo. El lenguaje a pesar de ser juvenil me pareció acertado, al no redundar en las descripciones. Destacar el uso de los anillos que los niños hacen para trasladarse desde la realidad al mundo de Narnia, que entronca con las historias de Tolkien (no es extraño al ser Lewis amigo de Tolkien) y del mismo Stephen King.
Leí este libro como el primer tomo de la saga y de verdad me dejó un buen sabor de boca.
Iré a por el resto.
Saga imprescindible si te gusta la fantasía. Un clásico.
Un buen libro, sin duda. El final es muy bueno. Es el primer libro de Las crónicas de Narnia que leo, y la verdad, al principio me pareció un poco infantil, pero a medida que pasaba las páginas, me iba metiendo más en la historia. Es muy entretenido y muy fácil de leer.
Al ser el inicio de Narnia, podría ser el libro menos interesante, pero como ya he dicho antes, es el primero que leo. Aun así, es muy interesante, porque muestra el comienzo de todo aquel extraordinario mundo y de sus fantásticas criaturas.
Es el primer libro que me leo de las Crónicas de Narnia y lo recomiendo. Me gustó muchísimo. Cuenta como aparece la Reina Jadis en Narnia y mas cosas que aunque no son importantes para entender el resto de historias, son interesantes y curiosas.
Un libro muy bonito. La narrativa y el estilo del autor son espectaculares.
Un libro muy sencillo y fácil de leer. No hay que perder de vista que es literatura infantil, no tiene gran complejidad, no se profundiza en el desarrollo de los personajes, pero pasa un buen rato leyéndolo.
El primero que leí y me introdujo en este mundo, simplemente hay que ignorar la alegoría y sentirse parte de la historia.
Libro muy sencillo que narra el principio de la saga de Narnia. Es muy mágico, pero quizás es demasiado infantil. No esperaba que Lewis hiciera unos libros tan sumamente sencillos, esperaba algo más al estilo 'El Hobbit'. Aún así, es un cuento aconsejable para evadirse de la vida real.
Libro de muy fácil y rápida lectura que hace pasar un buen rato. Recomendado para jóvenes y no tan jóvenes que quieran revivir el fantástico mundo de la magia.
Este libro da inicio a el mundo de Narnia, a las gran aventuras fantásticas que ya en estas paginas se predisponen. Es increíble el trama del origen de está saga tan maravillosa.
Un libro muy lindo y muy mágico, cuyo principal mérito es mostrar la creación de Narnia, sus habitantes y cómo llegó la bruja blanca a esas tierras. Carece, eso sí, del componente de aventura que caracteriza a los demás libros de la serie.
Inicio de Narnia: Interesante para aquellos a los que les guste ésta saga; para amantes de la fantasía más clásica; y para niños que deseen entrar en la lectura.
Es el primer libro de Las crónicas de Narnia que leo, y la verdad es que lo encontré bastante entretenido para los más chicos, porque lo leí cuando era un niño, pero ahora que lo vuelvo a analizar no me pareció tan bueno, de todas maneras lo recomiendo para lectores infantiles.
Libro genial que nos narra el inicio de Narnia.
Cómo fue creado este fantástico mundo y cómo llego ahí la bruja blanca. Además, descubrimos porqué el armario lleva a Narnia y más sobre el simpático anciano dueño de la puerta a Narnia.