Resumen y sinopsis de El Príncipe de Parnaso de Carlos Ruiz Zafón
El Príncipe de Parnaso es un relato único que contiene en pocas páginas lo más fascinante de la literatura de Carlos Ruiz Zafón: misterio, emoción, el embrujo de los libros.
La habilidad de Carlos Ruiz Zafón para crear personajes inolvidables nos lleva esta vez hasta Miguel de Cervantes, en un enigmático episodio de su vida.
El Cementerio de los Libros Olvidados, el espacio común de sus novelas, gana en significado, misterio e importancia con El Príncipe de Parnaso.
Un relato tan breve que se lee en un mismo día. Como todo lo que escribe Zafón, éxito garantizado.
Breve relato escrito posteriormente al "prisionero del cielo" y que transcurre en el siglo XVI. Personajes conocidos de la tetralogía forman parte de esta historia que se inicia con la presencia de un célebre escritor de la época: Miguel de Cervantes Saavedra.
Zafón se divierte narrando una "fábula" alrededor de Cervantes como gran protagonista. En esta ocasión deja a un lado las detalladas y poéticas descripciones de la ciudad de Barcelona para centrarse en la historia y en sus personajes.
Un relato entretenido (aunque breve) que aporta mayor conocimiento a la historia de sus anteriores obras y el origen de "El cementerio de los libros olvidados".