Resumen y sinopsis de Rebelión en la granja de George Orwell
Una condena de la sociedad totalitaria, brillantemente pasmada en una ingeniosa fábula de carácter alegórico. Los animales de la granja de los Jones se sublevan contra sus dueños humanos y les vencen. Pero la rebelión fracasará al surgir entre ellos rivalidades y envidias, y al aliarse algunos con los amos que derrocaron, traicionando su propia identidad y los intereses de su clase. Aunque Rebelión en la granja fue concebida como una despiadada sátira del estalinismo, el carácter universal de su mensaje hace de este libro un extraordinario análisis de la corrupción que engendra el poder, una furibunda diatriba contra el totalitarismo de cualquier especie y un lúcido examen de las manipulaciones que sufre la verdad histórica en los momentos de transformación política.
Cambiar todo para que nada cambie o quítate tú que me pongo yo. Desgraciadamente las fábulas que he leído (exceptuando " Los viajes de Gulliver") no me han aportado gran cosa.
La forma más rápida de entender la naturaleza de los seres vivos "inteligentes" cuando comienzan a tener poder. Desde luego es un libro que uno no se debe perder. Además, sus apenas 100 páginas se leen en una tarde. Menudo fenómeno George Orwell.
Una sátira perfecta sobre la revolución rusa y la posterior unión soviética, este libro es pura creatividad y consigue con animales representar el suceso de forma muy original. Muy recomendable.
Gracias Orwell, todo el mundo debería leerlo.
Sin duda una gran obra
Es la mejor obre de Orwell. Una verdadera sátira del comunismo y de la condición humana. Lo que sirve para el comunismo sirve también para cualquier otro sistema. Fiel reflejo de la estupidez animal (humana).
Novela del autor que me gustó mucho más que 1984. Retrata de manera perfecta los problemas de los regímenes totalitarios, en esta especie de fábula con una enseñanza
Debería ser de lectura obligatoria escolar
PERFECTA alegoría del sistema capitalista.
Clasicazo y no es para menos. Gran libro y gran metáfora de lo que es el sistema político. Muy recomendable.