Resumen y sinopsis de Reivindicación de la política de Lluís Bassets y Javier Solana
Quince años repletos de acontecimientos: la disolución de Yugoslavia, la decadencia de Rusia, el auge de China, la irrupción del terrorismo islámico, las administraciones Clinton y Bush, la llegada de Obama a la presidencia de Estados Unidos, la expansión de la OTAN y de la UE. Un fascinante panorama del mundo actual y de los retos a los que nos enfrentamos.
Interesante libro en formato entrevista en la que Javier Solana repasa su vida profesional, desde su época en el gobierno de Felipe González hasta la actualidad (la década pasada). La OTAN, la Unión Europea, Bush, Obama, la guerra de Irak, la reunificación alemana, el resurgimiento de China, el conflicto de Sarajevo, la crisis económica, Afganistán, Irán, el Congo, la cuestión nuclear... una diversidad de temas que hacen su lectura muy amena. Han pasado unos años desde su publicación, así que no nos descubre nada nuevo, pero siempre es interesante conocer la opinión de quién ha participado en gran parte de los acontecimientos políticos de los últimos 50 años.