Resumen y sinópsis de Todos sobre Zanzíbar de John Brunner
John Brunner sorprendió al mundo con este libro, una enriquecedora reflexión, revestida de amena prosa, acerca del futuro próximo de la humanidad. En esta sorprendente panorámica de 2010, incluso en los puntos donde no acertó el futuro que estamos a punto de vivir, supo indicar adónde nos dirigimos.
Ha participado en esta ficha: Leo_africanus
Esta es una novela difícil de valorar. La estructura es completamente experimental, el lenguaje trata de alejarte de la realidad y adentrarse en la distopía que describe y utiliza abundantes neologismos que me parece que tienen más sentido en su versión inglesa que en la traducción. El autor alterna diferentes tipos de capítulos, escenas de la vida diaria en el futuro, fragmentos de sociología, imágenes publicitarias, de televisión, y aquellos dedicados al argumento principal que gira en torno a la mejora genética por un lado, y a las presiones de un cierto país en desarrollo que guarda el secreto de una vida en paz, sin la violencia que arrasa el resto del mundo aunque con los mismos problemas de superpoblación. La cuestión, que impide puntuar más alto el libro, es que el argumento (o mejor su desarrollo)
no está a la altura del resto de libro, que siendo difícil de leer, logra perfectamente su propósito de ubicarte en un sociedad superpoblada e hiperconsumista. Habrá que leer "El jinete..." del que todo el mundo dice que es mejor libro .