Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
Ha sido interesante para conocer cómo fue el tiempo de la peste en Londres, y comparar las similitudes y diferencias con la pandemia de coronavirus en 2020. Sin embargo, es un libro muy repetitivo, a la mitad ya parece conocerse todo lo que tiene que contar, sin que se siga un hilo o una secuencia que permita avanzar en lo que se va siendo contado por el narrador.
Fúnebre pero histórico relato periodístico del Sr Defoe narrándonos en estas paginas la catástrofe que asoló Londres durante la peste de 1665. Las descripciones son las de un periodista minucioso hasta la médula dentro de un relato muy vivo cual reportero de hoy día. De hecho la novela da la errónea impresión de haberse vivido en directo, impresión que se desvanece al enterarnos que Defoe tendría apenas 5 o 6 años cuando ocurrieron los acontecimientos. Resumiendo: una buena novela sobre unos acontecimientos que marcaron el origen del Londres actual por el autor de Robinson Crusoe.
Cruda, exhaustiva, interesante no solo desde el punto de vista literario, sino también histórico, por sus prolijas y detalladas descripciones; uno se da cuenta de que tras epidemias e incendios poco queda del Londres antiguo anterior al s. XVIII. Recomendable.