Resumen y sinopsis de Te daré la tierra de Chufo Lloréns
La Barcelona del siglo XI abriga en sus murallas dos historias marcadas por el drama, el amor y la ambición.La historia de un joven campesino que logra cambiar su destino con la esperanza de prosperar y hacerse merecedor del amor de una joven de alcurnia, se entremezcla con la del conde de Barcelona, cuyos amores adúlteros sumen a la ciudad en un peligroso conflicto político. Una novela que une, con maestría, ficción e historia para recrear una Barcelona en la que los pactos, el linaje, las intrigas palaciegas, la ambición comercial y la convivencia entre religiones se tiñen con las emociones más intensas.
En la línea del autor. Novela histórica bien documentada que te hace trasladarle a la época que narra. Amor, intriga, luchas, calamidades, todo ello tratado con mucha delicadeza y con una escritura rica en descripciones
Creo que es la segunda novela que leo de Chufo Llorens y me ha gustado bastante. El vocabulario y la forma de narrar la historia te transporta a esa época. Lo que no me ha gustado y me ha costado acostumbrarme es a los capítulos, para mi gusto demasiado cortos, saltando de una historia a otra casi sin dar tiempo a entrar en ella. Algo que con el paso de los capítulos va a menos puesto que las historias se van entremezclando. A pesar de esto, es una novela entretenida y de fácil lectura.
Primera novela que leo de Chufo Llorens y no será la última. Me ha fascinado. Novela histórica de mi Barcelona del siglo XI . No le falta nada, amor, intrigas, injusticias, honor... en ningún momento se hace pesada, todo lo contrario. Ya tengo a mi lado la segunda parte de esta fantástica historia, Mar de fuego, que estoy deseando empezar.
Uno de los mejores libros que he leido. Comparable a Los pilares de la tierra. Ambientado en Barcelona, una novela histórica con una trama que te atrapa. Lo devoré.
Novela histórica, en la Barcelona antigua, con las injusticias de la época. Te atrapa de principio a fin, y me alegro que se escribiera una segunda parte, (aunque no sea necesaria para disfrutar de este libro), son otros cientos de páginas más con los que disfrutar del personaje, la trama y la época.
Me ha parecido muy entretenido. Al principio no me enganchó del todo pero según iba avanzando me enganchaba más. Me recuerda a novelas del tipo La catedral del mar. Leeré la segunda parte seguro.
A pesar de que la trama es interesante, el texto no me acabó de enganchar y me resultó tediosa la lectura.
Si te gustan los libros históricos aquí tienes la primera parte de unos muy muy buenos, recomendables con todas las garantías. Deseando que salga la segunda parte. Engancha desde el principio.
Libro que engancha desde el principio me ha encantado, estos libros son de aquellos que cuando los terminas, cuesta encontrar algo que llene el vacío que sientes de sus personajes.
Novela entretenida con una buena estructura y una buena ambientación de la época en la que trascurre.