Resumen y sinopsis de El perro de los Baskerville de Arthur Conan Doyle
Holmes y Watson son llamados a investigar los extraños crímenes aparentemente relacionados con la antigua maldición que pesa sobre la familia Baskerville. El "asesino" parece ser un "animal enorme y negro con forma de perro, aunque mayor que ningún otro visto jamás por criatura humana". Atraídos por el misterio del caso, nuestros protagonistas se ven pronto envueltos en un laberinto de antiguas supersticiones y oscuras venganzas, en el escenario amenazador y siniestro de los páramos de Dartmoor. El perro de los Baskerville fue la tercera de las aventuras de Sherlock Holmes escrita por Arthur Conan Doyle y ha sido adaptada en numerosas ocasiones tanto al cine como a la televisión.
Han participado en esta ficha: Alicialuar Ian Vangelis samucga
Más allá de la manera de narrar, impoluta, a la que nos acostumbró Conan Doyle, en este libro es de destacar la excelente ambientación y descripción de los lugares. No podría preponderar un relato por sobre otro (todos geniales) pero, sin duda, este es de los mejores.
Un clásico del género detectivesco.
Lo leí en inglés y, a pesar de que en las partes descriptivas donde el lenguaje se me hizo algo complicado, en general se sigue bien la historia.
Respecto a la trama, entretenida y amena, donde el gran Watson es el que lleva el peso de la novela.
Fácil y entretenido, giros inesperados, es la primera novela que leo del autor, y el desenlace, tengo que decir que no es muy sorprendente.
Me han gustado las descripciones de los 2 escenarios, Londres y el páramo de la campiña inglesa.
Es el primer libro que leo de este autor y de esta saga y lo encuentro muy entretenido. Para pasar un rato agradable.
Una historia brillante, el resumen perfecto de un relato de suspenso terrorífico. La descripción del entorno, de los personajes y de la obra ya generan inquietud; la participación de Holmes en el caso genera admiración y una empatía inmediata. Brillante e imperdible.
Muy buen libro detectivesco, entretenido y de fácil lectura. Para pasar un buen rato.
Una de las mas célebres novelas de Sherlock Holmes (sino la que más) y todo un clásico de la novela de misterio. Es de esos libros que enganchan y se leen del tirón.
La mejor novela del genial Sherlock Holmes. Toda la trama está tejida con una habilidad y una inteligencia inauditas. Las páginas pasan volando y el misterio es ameno y constante aun habiendo leído el libro en otras ocasiones. Una maravilla. La adaptación cinematográfica de 1959, con Peter Cushing y Christopher Lee es fantástica, pero no le hace del todo justicia al libro.
Buen libro, con mucho misterio y con una intriga que te mantiene en tensión. Buen desenalce.