Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros
71.309 libros, 14.096 autores y 56.294 usuarios registrados
El pez en el agua

El pez en el agua

Mario Vargas Llosa

Editorial: Alfaguara
Año publicación: 1993
Añadir comentario  Marcar leyendo  Marcar leído  Marcar deseado  Modificar libro
Fnac Casa del Libro

El pez en el agua de Mario Vargas Llosa:

«Se escribe para llenar vacíos, para tomarse desquites contra la realidad, contra las circunstancias.»

La obra del escritor peruano se sustenta en numerosos acontecimientos personales que transcurrieron en su juventud. La difícil relación con un padre duro y violento, el nacimiento de la vocación de escritor como oposición a esa autoridad, los años del colegio militar Leoncio Prado, la precoz vida bohemia, la precipitada boda con «la tía Julia» o la existencia real de «La casa verde».

Además, y a modo de contrapeso, conocemos la corta pero intensa carrera política del escritor. Esos tres años que transcurrieron desde la improvisada movilización popular de la Plaza de San Martín en oposición a la política de Alan García hasta la definitiva derrota ante Fujimori.

Un libro cargado de experiencias que se nos muestran desnudas y sinceras, sin recurrir a la ficción, acompañadas tan sólo de la prosa hipnótica, reveladora y magistral de Mario Vargas Llosa.
Lista de comentarios

Últimas diez críticas y comentarios de El pez en el agua

5.5
24 de marzo de 11
Libro interesante para los lectores habituales de Vargas Llosa, especialmente la parte autobiográfica que ayuda a comprender ... leer más
7 de noviembre de 09
Cómo no aceptar la desnuda confesión de un autor favorito, el fragmento de realidad y derrota de un monumental narrador resca... leer más
Lecturalia Lecturalia