Resumen y sinopsis de El silencio de la ciudad blanca de Eva García Sáenz de Urturi
Tasio Ortiz de Zárate, el brillante arqueólogo condenado por los asesinatos que aterrorizaron Vitoria hace dos décadas, está a punto de salir de prisión cuando los crímenes se reanudan. En la Catedral Vieja, una pareja de veinte años aparece muerta por picaduras de abeja en la garganta. Pero solo serán los primeros.
Unai López de Ayala, un joven experto en perfiles criminales, está obsesionado con prevenir los crímenes, una tragedia personal no le permite encarar el caso como uno más. Sus métodos enervan a Alba, la subcomisaria, con la que mantiene una ambigua relación marcada por los crímenes… pero el tiempo corre en su contra y la amenaza acecha en cualquier esquina. ¿Quién será el siguiente?
Una novela negra absorbente que mezcla mitología y leyendas, arqueología y secretos de familia. Elegante. Compleja. Hipnótica.
Me ha parecido mala con avaricia.
La investigación policial es de vergüenza ajena (ya del tema de las jurisdicciones ni hablo), y la resolución, sonrojante.
Buen libro de novela negra con una historia que engancha y un final sorprendente.
Merecido éxito de este rompeventas en la estela de otros thrillers recientes con los que comparte demasiadas semejanzas. Entretenido 100%.
Novela de suspense con un buen planteamiento y un desarrollo creíble y que mantiene el interés y no se hace larga, aunque encuentro que algunos puntos importantes de la historia quedan sin explicar. Sobre todo echo en falta una buena explicación sobre los primeros crímenes.
Novela de mucha acción y suspenso con giros permanentes y sorpresivos. Lectura fácil y entretenida para los amantes del género.
Es el primer libro que leo de Eva y me ha gustado bastante, de hecho ya he empezado el segundo de la serie. Está bien narrado, te mete en la piel del personaje, incluso te sientes un poco en su mundo. También describe muy bien los escenarios, las zonas donde se basa el libro... Me han dado ganas hasta de visitar Vitoria y el resto de pueblos que describe.
Brutal. Esto es una obra de arte. Imposible dejar de leer. Novela negra de las que te ponen la piel de gallina. Este libro está recomendadísimo.
Me gustó mucho. Entretenido, de fácil lectura y con final inesperado.
Me ha gustado mucho el modo que está escrita esta novela, pero tiene varias cuestiones demasiado traídas de los pelos. De todos modos, engancha mucho y es muy entretenida.
Me ha encantado, hacía tiempo que un libro no me atrapaba tanto. Deseando continuar con los demás títulos de la saga.