La enzima prodigiosa 2
Hiromi Shinya-
Editorial: Aguilar
Año publicación: 2014
Temas: Salud y Deportes en general
Nota media: 6 / 10 (1 votos)
Reseña de La enzima prodigiosa 2
Este libro todavía no ha sido reseñado
Adentrarse en La enzima prodigiosa 2 de Hiromi Shinya supone un viaje sumamente estimulante para cualquiera que busque tomar el control de su bienestar de forma proactiva, ampliando con acierto la mirada de su primer éxito hacia el universo de la microbiota y explicando de forma muy accesible cómo nuestras bacterias intestinales interactúan para blindar el sistema inmunitario. Sin embargo, el texto se adentra rápidamente en un terreno pantanoso cuando el autor, un cirujano de incuestionable prestigio en técnicas endoscópicas, empieza a mezclar su valiosa experiencia clínica con afirmaciones radicales que rozan la medicina alternativa y carecen por completo de respaldo científico independiente, tales como su rechazo tajante a los lácteos o la polémica recomendación de usar enemas de café. Al final, la obra funciona de manera aceptable si se despoja de su tono persuasivo y se lee con un filtro crítico estricto; resulta una lectura complementaria útil gracias a sus pautas sensatas sobre masticación, descanso e hidratación, pero se debe abordar exclusivamente como una guía de consejos para un mejor estilo de vida y nunca como un tratado médico riguroso o una verdad científica absoluta.