Resumen y sinopsis de Dos tumbas de Lincoln Child y Douglas Preston
Judson Esterhazy acompaña a su hermana Helen al punto exacto de Central Park donde se va a reencontrar con su marido, el agente del FBI Aloysius X. L. Pendergast. Pero tras el feliz encuentro se produce un caótico tiroteo y secuestran a Helen. Mientras Pendergast busca a su esposa, el detective Acosta se enfrenta a un asesino en serie que escoge a sus víctimas en hoteles de lujo. Trabaja de forma limpia y rápida, y extrae post mórtem los órganos del cadáver, incluido el cerebro. Tras suplicar Acosta a Pendergast que la ayude, las pistas les llevan a una sorprendente conclusión: el criminal tiene una relación consanguínea con Pendergast, pero también con su mujer, Helen.
Estoy de acuerdo en que flojea con respecto a otros de la serie. Aún así mantiene su atractivo y capacidad de enganche.
Como fan de Preston y Child, decir que el libro me ha defraudado un poco. De lectura fácil y trama entretenida, se hace pesado al final. Quizás es dar muchas vueltas sobre el mismo argumento e inventar personajes nuevos que den más hilo argumental a nuevas novelas. Aun así, entretenido. Creo que Pendergast se merece un descanso.
He leído todas las novelas de la saga de Pendergast y los primeros me gustaron mucho más que estos últimos, aunque de la trilogía sobre la mujer del agente, este último me ha gustado bastante. Creo que con el tiempo, Pendergast ha perdido parte de la esencia que hacía que fuera tan especial y aunque por otra parte parece más humano, me gustaba más antes.
Un poquito mejor que los dos anteriores de la trilogía de Helen. Para mi gusto Pendergast está quemado y los autores tienen que dar un giro hacia nuevos personajes. El final es un poco chapucero y no me ha gustado. Aun así es recomendable para los fans de Pendergast.
Bueno, en la linea de los anteriores, se lee rápido y sin complicaciones. Soy muy fan de Pendergast pero creo que están estirando demasiado el chicle. De todos modos yo seguiré leyendo a mi detective favorito.