La danza de la gaviota, de Andra Camilleri
Cuando el comisario Montalbano asiste a la muerte de una gaviota, la cual, antes de caer a tierra, ejecuta una extraña danza sobre la arena de la playa en Vigàta, no puede dejar de pensar en si acaba de asistir a algún tipo de presagio. En cualquier caso, a partir de ese momento el comisario se ve envuelto en uno de los casos más desagradables de su carrera.
Camilleri vuelve a presentarnos una de sus deliciosas novelas cortas en las que logr…
Una nueva aventura del comisario Montalbano, teniendo en este caso a Fazio como protagonista. Entretenido, fácil de leer, Camilleri nos engancha siempre. Es más, después de leer varias novelas de Montalbano, quizá sea ésta una de las mejores de la saga.
Correcta continuación de la saga, no tan enrevesada como El Campo del Alfarero. Montalbano cita a Camilleri y a la serie de televisión sobre su propio personaje. Entretiene como todas, pero sigo manteniendo que sus mejores novelas no se hallan en la serie Montalbano.
Una nueva entrega del comisario Montalbano, que a mi sigue sin decirme mucho. La novela no empieza a tener miga hasta casi el final. Se lee rápido, es lo mejor que tiene.