Resumen y sinopsis de Tiranosaurio de Douglas Preston
Reencontramos a Tomo Broadbent en los cañones de Mesa de los Viejos, Nuevo México, asistiendo a un anciano moribundo que le entrega una libreta con una valiosa información encriptada. Esas páginas contienen una revelación científica de incalculable valor: el hallazgo de un tiranosaurio en perfecto estado de conservación, un descubrimiento que desata la codicia de los traficantes de fósiles y que una agencia estatal ultrasecreta está dispuesta a silenciar, aunque para ello tenga que recurrir al asesinato. Los últimos descubrimientos y avances de la paleontología se combinan en una historia de acción trepidante y con un final sorprendente.
Ha participado en esta ficha: artacho205
Con Tiranosaurio, Douglas Preston vuelve a demostrar que es un auténtico cirujano del suspense técnico, logrando que el hallazgo de un fósil en el desierto de Nuevo México se lea con la urgencia de una amenaza nuclear. Me atrapa por completo el dilema en el que se ve envuelto Tom Broadbent, ese veterinario que, tras socorrer a un buscador de huesos moribundo, destapa el secreto mejor guardado de la paleontología: un tiranosaurio rex intacto cuya verdadera valía no radica en sus dimensiones, sino en una perturbadora anomalía genética oculta en su ADN. A partir de ahí, la trama se dispara en una cacería implacable donde laboratorios de máxima seguridad, agencias gubernamentales y coleccionistas sin escrúpulos colisionan con una brutalidad que recuerda a la de la propia prehistoria.
Lo que verdaderamente eleva a esta novela por encima del thriller de acción convencional es la precisión quirúrgica con la que Preston maneja la ciencia de vanguardia y la genética sin que el ritmo decaiga un solo instante. El autor convierte las áridas gargantas y cañones del desierto en un escenario hostil y asfixiante, obligando a los personajes a tomar decisiones morales al límite mientras se deshoja el misterio genético del espécimen. Es un libro absorbente que plantea una reflexión de lo más lúcida sobre la enfermiza obsesión humana por mercantilizar y controlar el pasado, demostrando que los secretos enterrados bajo los sedimentos de la tierra pueden ser infinitamente más letales que cualquier peligro del presente.
Preston hace un buen trabajo y la trama no es nada aburrida, al contrario, es muy original y te engancha. Un libro para pasa un buen rato. Está claro que Preston sabe escribir libros sin su socio Child...
Interesante lectura escrita por Douglas Preston, esta vez en solitario. Se deja leer y buen final.
Me ha decepcionado, me esperaba más inclusión de dinosaurios en el argumento, pero la verdad es que lo único que aparece es un fósil y hacia el final de la novela. Al menos no es aburrido ni hay jerga científica de por medio, si no creara expectativas sería una novela de aventuras para el mediodía de un fin de semana, que es de echo lo que acaba siendo.
Buena secuela, con una buena trama, aunque ligeramente cargada de detalles no necesarios para la lectura.