Resumen y sinopsis de La hermandad de la sábana santa de Julia Navarro
Un equipo de la policía italiana especializado en arte interviene en la investigación de una serie de incendios y accidentes ocurridos en la catedral de Turín; todos los sopechosos de haber participado en los hechos son mudos. A partir de esta pista se inicia una apasionante inmersión en la historia de la reliquia que conduce desde los templarios medievales hasta la existencia de una trama de refinados hombres de negocios, cardenales, gentes de la cultura, todos ellos solteros, ricos y poderosos.Ha participado en esta ficha: albertojeca
Está bastante bien aunque es de los más flojillos que me he leído de Julia Navarro. Trata sobre las teorías de la sábana santa, templarios y conspiraciones.
El final es previsible.
Segundo libro que leo de esta escritora, después de "La sangre de los inocentes". Está un paso por detrás de esa novela, aunque la historia no es aburrida. Narra las desventuras que a lo largo del tiempo ha ido sufriendo la sábana santa desde su origen hasta nuestros días. Como ocurre con el primer libro que me leí de la escritora, un hecho pasado religioso dará origen a confrontaciones actuales. El final es algo desalentador ya que deja asuntos importantes por resolver. De todas formas, entretiene.
Libro ameno e interesante, thriller con tintes históricos. El final no me gustó, me pareció precipitado y abrupto.
Tediosa y sin interés, La hermandad de la Sábana Santa es otra versión de la sempiterna batalla entre grupos religiosos con intereses contrapuestos, con reliquia sagrada de por medio. Como podéis ver no es un tema original, ni está tratado de forma peculiar. Así que es inevitable que te aburras con tanto dato histórico, tanto diálogo estéril y una de las que, posiblemente, sea la investigación policial más aburrida en la historia de la literatura.
El primer libro que leo de Julia Navarro, autora de esta obra, me ha resultado abrumador por la enorme cantidad de datos que aparecen, lo que implica una ardua labor de documentación. Pero si nos centramos en lo puramente literario, Navarro me parece una escritora correcta con un estilo de escritura sencillo, bien ejecutado y mejor estructurado. Se apoya en una prosa lenta y con un desarrollo a medias, un lenguaje funcional y unas descripciones un tanto sosas sobre todo en lo referente a paisajes. Y después están los personajes. En mi opinión hay demasiados y, a veces, son difíciles de seguir. Lo que es tristemente cierto es que el diseño de los mismos no está muy logrado. Con una pobre construcción y una caracterización psicológica aún peor, las personas de esta novela te resultan insustanciales, superficiales y terriblemente vacías.
No creo que sea especialmente difícil saber de qué trata un libro cuyo título es La hermandad de la Sábana Santa. Pero, por si hay algún despistado, haré un somera sinopsis sobre la historia. Este libro consta de dos partes, bien diferenciadas, aunque entremezcladas a lo largo de toda la novela. En la primera se nos relata la historia de la Sábana Santa, desde sus inicios en el entierro de Jesús hasta la Edad Media. Sinceramente, creo que esta narración es la que menos aporta y la más aburrida. Se podría haber suprimido por completo y no te hubieras perdido gran cosa. La segunda parte nos cuenta una historia ubicada en la “actualidad”. En ella, seguimos a Marco Valoni y su equipo, el Departamento de Arte de la policía italiana, investigando una serie de incidentes extraños acaecidos en la Catedral de Turín y cuyo eje central parece ser la Sábana Santa allí expuesta. Además de esta historia, aparecen otras dos correspondientes a dos organizaciones religiosas distintas que tienen diversos planes con la sagrada reliquia. Y hasta aquí puedo contar sin desvelar nada fundamental. Pero lo que sí puedo añadir es que la historia carece casi por completo de atractivo, por lo que no termina de engancharte, haciendo que la lectura sea tediosa. Lo único realmente sorprendente, hasta cierto punto, fue el final. El desenlace es demasiado abrupto, pero presenta un giro argumental sorprendente y difícil de aceptar.
En definitiva, La hermandad de la Sábana Santa es otra novela histórica más del montón que no tiene elementos destacables, genera un entretenimiento estándar y le sobran, fácilmente, 300 páginas. El único valor que tiene es el de poder viajar, aunque sea de forma imaginaria, a la ciudad de Turín y ser capaz de recrear ciertos acontecimientos históricos con gran acierto, en mi humilde opinión. Así que estamos ante el clásico libro de misterios históricos, tesoros escondidos y organizaciones secretas capaces de matar a mucha gente para mantener su poder. Nada nuevo bajo el sol. Otro libro más que acabará en el cajón de las lecturas prescindibles.
Excelente thriller, aventura. Lo histórico me encantó. La recomiendo.
Me ha resultado muy amena. Bien construida, ágil e intrigante. La resolución es corta, rápida, no inesperada, pero bien planteada. Creo que cualquiera que la lea pasará un muy buen rato de lectura
Libro entretenido y de fácil lectura. Si bien es cierto que a mitad del libro ya vislumbras la identidad y final de los personajes, no pensé que terminaría de esa manera.
Cogí el libro con una gran expectativa, me habían hablado muy bien de él, pero me he llevado una gran desilusión. Un libro soso, con diálogos horrendos escritos más bien por alguien que comienza a escribir que por una escritora profesional, personajes llanos sin evolución y un sinfín de muertos sin sentido... En definitiva decepción total.
Entretenido y fácil de leer,aunque es verdad que no es nada del otro mundo.Una historia bastante simple y un final predecible y decepcionante.Entretiene,pero tampoco me hubiera perdido nada si no lo hubiera leído.
En su nivel bonito y entretenido libro