Resumen y sinopsis de Los Mensú de Horacio Quiroga
Los Mensú relata la vida que llevan los mensualeros.
Cayé y Podeley, peones de obraje, volvían a Posadas con contrata concluida, luego de alrededor de un año para cancelar sus cuentas. Pero apenas bajaron del Sílex, ya se encontraban borrachos y con el anticipo de una nueva contrata firmada.
Se trata de una de las primeras composiciones de Horacio Quiroga. Y se nota. La narración está carente de la agilidad que veremos en posteriores trabajos del escritor. Refleja la dura vida de unos trabajadores en el agreste campo argentino, así como la falta de sensatez de los mismos producto de su actividad y del medio que les rodea.
samucgaLos Mensú7
La historia me pareció buena, aunque no me gustó mucho el ambiente en que se desarrolla.