Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
Excelente libro, lleno de realidad, a veces dura, pero sincero al máximo
Para mi hay un antes y un después de Cartero. Era joven y no tenía claro lo que quería leer. Si no me hubiera tropezado con este libro de Bukowski seguramente hoy leer no estaría entre mis principales aficiones. Cartero significa lo mismo para mi que Pulp Fiction en el cine.
Me encantó este libro, muy sencillo pero entretenido, excelente forma de narrar
Simple, tierno, ágil, crudo, violento, insolente, cómico. Una prosa poco pulcra que llega a ser una gran obra gracias a la profundidad de la historia. Lo mejor del autor.
Excelente libro. Sorprende como Bukowski hace de la vergüenza un simple concepto que no aplica a su literatura. Ácido y veloz, el libro no se detiene y a pesar de parecer un poco repetitivo, gana a medida que avanza
Una novela escrita desde las entrañas, por uno de esos autores que sacan de su propia vida y experiencias el material para su obra literaria, y "Cartero" es todo un ejemplo de ello. Tan amarga y deprimente como hilarante y divertida. Escrita de manera informal, como si no estuviese escribiendo una novela, sino que le anduviera contado a algún desconocido su vida mientras se toma un whisky en un bar. De una manera tremendamente sincera y honesta, nos va narrando sus borracheras, sus fracasos, su mala suerte con todo, sus relaciones con las mujeres, sus experiencias en su horrible trabajo de cartero, y cómo no, su sufrimiento y penurias, pero todo ello desde una perspectiva nihilista, ácida y autoparódica del que se sabe un perdedor y no le importa absolutamente nada ni nadie, excepto cosas como un buen trago o un buen polvo. Porque al fin y al cabo el mundo es injusto, hipócrita, cruel y absurdo, la vida es un asco, así que no merece la pena preocuparse por nada.
En definitiva, una sátira descarnada de nuestro mundo cruel, protagonizada por un personaje único, un absoluto antihéroe con el que es fácil identificarse. Porque al fin y al cabo, todos tenemos un Bukowski en nuestro interior.
Asombroso el uso del lenguaje común de la Norte America después de la Depresion, Bukowski nos detalla su vida, de la manera mas ácida y cómica que se pueda narrar.
Para ser su primer novela se puede decir que es, sin duda, de las mejores.