Resumen y sinopsis de Prisioneros en el paraíso de Arto Paasilinna
Un avión en el que viaja una misión de la ONU se ve obligado a efectuar un aterrizaje de emergencia en un rincón perdido del archipiélago indonesio. Los supervivientes, una variopinta pandilla de enfermeras suecas, leñadores y comadronas finlandesas, médicos noruegos, azafatas y pilotos ingleses, consiguen milagrosamente alcanzar una playa rodeada por una jungla impenetrable.Gracias a su humor irreverente y a sus personajes anárquicos, locos y rebeldes, Paasilinna le da la vuelta, igual que a un calcetín, al topos literario de la isla desierta y se inventa una hilarante aventura utópica donde se descubre que, con una distribución equitativa de la riqueza, una mayor justicia y una liberación de toda clase de estructura «civil» también es posible alcanzar la felicidad. Tal vez.
El libro es flojo. No tiene la mordacidad que tienen otras obras del autor. Algunos pasajes interesantes y poco más. A su favor que se lee rápido por su escritura y cortedad
Me sorprendió gratamente por la fluidez de la narración y las situaciones que se generan en la convivencia de los náufragos. Tal vez me hubiera gustado que se profundizara un poco más en personajes como Ingrid, la sra. Sigurd o Janne, pero de todas formas me dejó con ganas de leer más de este autor.
Muy superficial y previsible. Una mala adaptación a los tiempos actuales del la historia de Robinson Crusoe. A menudo es poco creíble. Por ejemplo, ellos son náufragos en una isla en guerra pero son capaces hasta de fabricar licor. No me ha gustado.