Resumen y sinopsis de Bienaventurados los sedientos de Anne Holt
Bienaventurados los sedientos es la segunda novela de la serie protagonizada por la detective Hanne Wilhelmsen.
Durante la ola de calor que por sorpresa azota Oslo, los fines de semana se hacen infernalmente largos. Y los crímenes, especialmente violentos. En lugares distintos, en semanas distintas, ha aparecido una misma escenografía macabra: rastros de brutalidad y una cifra escrita con sangre en la pared.
Hanne Wilhelmsen y su colega Håkon Sand son los encargados de las pesquisas policiales; quizá esté todo relacionado con la desaparición de varias mujeres extranjeras. Los cabos están abiertos y sin embargo no hay apenas de dónde tirar. Por si fuera poco, también tienen que lidiar con otro caso, el de Kristine, una estudiante que ha sido violada y cuyo impetuoso padre no está dispuesto a dejar el caso a medio resolver.
Hanne Wilhelmsen tendrá que luchar contra el reloj para que no prevalezcan la indefensión y la impunidad. ¿Será posible en una sociedad que ignora a menudo a los refugiados y a las víctimas de agresiones sexuales?
Novela no del todo negra, muestra el entramado policial-judicial, relaciones entre investigador policial y fiscal, funcionamiento de la policía, etc., en ocasión de una seguidilla de crímenes.
No me pareció muy hábilmente construida, se relacionan con facilidad cosas injustificadamente, se detecta todo en forma bastante lineal y no muy creativa, hay situaciones poco creíbles y los personajes no están muy bien definidos.
A favor, la escritura es bien concisa y despojada y no hay innumerables descripciones excesivas que suelen llenar páginas.
Para los amantes de la novela negra, como es mi caso, les gustará, tiene todos los ingredientes. Es entretenida, bien escrita, una historia sin fisuras y que mantiene la tensión hasta el final. Es la primera novela que he leído de esta autora y repetiré seguro.