Resumen y sinopsis de El compañero de viaje de Hans Christian Andersen
Este cuento tiene por tema la sencillez, la bondad y la fe. Hans-Christian Andersen, magistral observador de la naturaleza humana, ha sabido impregnar esta obra de ideas sutiles sobre la gente corriente y del sentido de su trabajo y de sus vidas. En un mundo donde se menosprecia con frecuencia la bondad, esta historia nos ayuda a recordar cuáles son los valores realmente importantes de la vida.
La imaginación de Andersen no tiene límites y aquí en este cuento nos da otra lección. Puede gustar más o menos, pues algunas acciones de este relato no son propias de un cuento al uso, pero entretiene.
Mágica narración con elementos tenebrosos que le dan un toque trascendental al texto. Muestra la actitud bondadosa del protagonista y su correspondiente recompensa. Aunque en esta ocasión, a más de uno le puede impresionar cómo se desencadena la trama.
Me ha gustado como relato breve, pero no tiene nada de cuento infantil, resulta algo macabro y paranormal.
Relato breve de un hombre bueno, hijo de otro hombre bueno. Me ha parecido "incompleto". Podría haberse desarrollado más el personaje del compañero de viaje.