Resumen y sinopsis de Pulgarcita de Hans Christian Andersen
En una historia del triunfo de la luz y el amor sobre la oscuridad y el egoísmo, nos encontramos con Pulgarcita, la diminuta niña nacida de una flor que se pierde después de ser secuestrada por una rana. Pulgarcita pasa de una desgracia a otra a la vez que se encuentra con la bondad y la misericordia por inesperados caminos. Por fin es rescatada y llevada a un maravilloso país lleno de sol y flores donde encuentra al diminuto Rey de las flores y consigue al fin la felicidad. La historia de Pulgarcita está llena de simbólicas perspectivas, de realidades espirituales y capta la esencia misma de la naturaleza humana de una forma sutil y encantadora.
Ha participado en esta ficha: erikraul31
Cuento que narra la odisea de una pequeña criatura, Pulgarcita, cuya belleza será objeto de adoración por parte de algunos seres algo repelentes como un sapo y su hijo, un gran abejorro, un ratón y un topo, viviendo varias experiencias desagradables, hasta que finalmente conocerá al "rey de las flores" que le dará el lugar que le corresponde.
Un clásico de Andersen que aborda el tema de la búsqueda del amor ideal, la verdadera amistad de quienes nos rodean, y el valor y la capacidad de dejar atrás situaciones y obstáculos que nos pueden perjudicar y hacer daño.
Este es el típico cuento ideal para ser contado a los niños por su carga moralizadora. Un ejemplo de las maravillas que puede crear el bien en las personas, a pesar de la apariencia tan diminuta de la protagonista.
Bonito cuento sobre la amistad, el sacrificio, y la entrega.
En estos días lo releí una vez más con la inigualable compañía de mi hija. Maravilloso.
Ya no recordaba este cuento de Andersen. Como todos puede ser interpretado de manera alegórica. A mí me ha dado demasiada pena la pobre pulgarcita, su dificil integración en las distintas comunidades por las que pasa... y ese final.!!
Un cuento ideal, que transmite ternura y bondad, valora la amistad y la ayuda entre los personales, una gran aventura de un ser afectuoso y contiene unas dosis moderadas de maldad y sufrimiento.
Dentro de la flor, sobre los verdes y aterciopelados estambres, estaba sentada una delicada y graciosa doncellita, cuyo tamaño era escasamente la mitad del largo de un dedo pulgar. Al verla tan pequeña, le dieron el nombre de Pulgarcita.