Resumen y sinopsis de Cómo sobrevivir a una película-de-terror de Seth Grahame-Smith
Un manual de supervivencia ingenioso, hilarante e irreverente escrito por el autor del best seller Orgullo, prejuicio y zombis. Seth Grahame-Smith reúne en este libro todas las situaciones esenciales del moderno cine de terror y propone soluciones para sobrevivir a ellas, con un inteligente y exhaustivo análisis de las claves del género.
Increíblemente divertido, Cómo sobrevivir a una película de terror, es un tratado muy “serio” sobre el Universo de terror a través de hechos, personajes y situaciones clásicas que aparecen en todas las películas del género. Junto a un texto lleno de humor y espontaneidad, aparecen unas preciosas (y perturbadoras) ilustraciones que te ayudan a hacerte una idea (muy exacta) de a que nos estamos enfrentando.
Seth Grahame-Smith es un escritor de fama mundial después de crear una curiosa adaptación de una novela de Jane Austen. Orgullo, prejuicio y zombies, tuvo tanto éxito que fue adaptada al cine. Pero confieso que jamás había leído alguno de sus libros. Literariamente hablando, Grahame-Smith, es un escritor aceptable que posee un estilo de escritura fresco, desenfadado y con una buena ejecución. Consigue todo esto gracias a una prosa dinámica, ingeniosa y con desarrollo inteligente, un lenguaje funcional y unas descripciones maravillosamente escalofriantes, que te permiten ponerte en situación y saber que pasos tienes que hacer en cada momento.
Imagínate que sales de tu casa tan tranquilo cuando empiezas a notar cosas extrañas. El tiempo cambia hasta iniciarse una tormenta, las casas a tu alrededor resultan aterradoras y las sombras parecen cobrar vida e intentar agarrarte. Lamento decirte que has caído en una película de terror. ¿No me crees? Tal vez el asesino en serie escondido tras la próxima esquina te convenza. Aunque claro para entonces será demasiado tarde... Una vez convencidos aparece el difícil dilema de seguir vivo. Y este libro es tu salvación. En “como sobrevivir a una película de terror”, Grahame-Smith nos habla de todo aquello que rodea al cine de horror: localizaciones escalofriantes, tipos de asesinos, objetos malditos, demonios, vampiros, hombres lobos, situaciones con una alta probabilidad de muerte, etc... Esta completa guía te permitirá conocer las señales de alerta, evitar los peligros y mantenerte vivo hasta los títulos de créditos. Al final se incluye una completa cinematografía de terror para que aprendas de los mejores directores que han creado el particular mundo en el que estás “viviendo”.
En resumen, Cómo sobrevivir a una película de terror, es una lectura divertida, curiosa e ilustrativa que, además de ser una perfecta guía del género explota con todo el humor posible, los defectos, las repeticiones y los fracasos de esta clase de cine con el que todos disfrutamos y, por que no decirlo, también sufrimos. Leer este libro es asegurarse un lugar entre los vivos más allá de la muerte o desaparición del peligros, así como las posibles secuelas y precuelas que a los guionistas se les puedan ocurrir. En una película de terror, toda ayuda es poca...
De veras que me ha decepcionado. Se hace ameno, pero sólo me consiguió arrancar una tímida sonrisa en un par de ocasiones. Esperaba mucho más.