Resumen y sinopsis de E=mc2: Biografía de la ecuación más famosa de Einstein de David Bodanis
Esta ecuación cambió nuestra forma de entender el mundo. David Bonadis escribe una biografía de uno de los mayores descubrimientos científicos de la historia y convierte esta ecuación en algo comprensible para el lector.
Se trata de uno de los mejores libros de divulgación científica que he leído. Este libro está cuajado de anécdotas y referencias que nos introducen sin tener necesariamente ningún conocimiento científico en la física moderna. Empezando con Lavoisier, Faraday, David, Newton y finalmente Lisa Meitner, Albert Einstein junto a Oppenheimer y otros. Es un libro idóneo para aquellos que quieran entretenerse, divertirse y por último introducirse en los actuales enigmas de la física. Es uno de los pocos libros que superan la cinematografía en cuanto a generar adicción. Insuperable. Termina el libro cuajado de citas reales con el seguimiento de la vida de todos los científicos que aparecen en la narración.
Ingeniosa en ciertos momentos pero excesiva en datos contextuales.