Resumen y sinopsis de Por el bien de Elena de Elizabeth George
Una estudiante, hija de un profesor universitario, se convierte en el eje de una compleja trama. Las equívocas relaciones que Elena Weaver mantiene con sus amigos y amantes despierta un abanico de oscuros sentimientos: celos, amor, pasión, envidia. Un profesor casado la acosa sexualmente, un joven sordo le profesa devoción, un especialista en Shakespeare la persigue, la primera esposa y la joven amante del profesor Weaver le guardan rencor... La muerte de Elena, asesinada mientras hacía footing una neblinosa mañana, tal vez fue sólo la consecuencia de la extraña atracción que ejercía en hombres y mujeres...tal vez...
Han participado en esta ficha:
soledadmpERB_Lector
Es el primer libro que leo de la autora. Es una novela policíaca clásica, ambientada en el ambiente académico de Cambridge. Es de lectura fácil, tiene buen ritmo, y engancha rápido si eres aficionado a las novelas policíacas, como es mi caso. El retrato psicológico de los personajes me parece bastante acertado, así como las relaciones, pasiones, infidelidades, celos...entre ellos. De forma tangencial aborda el problema del cuidado de las personas mayores, efectuado con gran sensibilidad.
Como aspecto negativo, señalaria que algunos aspectos de la trama se quedan algo cortos, y faltaría mas desarrollo de los mismos, como quizá la segunda muerte que tiene lugar.
Y, una curiosidad, al tener el libro ya unos años, resulta curioso observar cómo nos comunicábamos antes de la existencia de teléfono móvil: mensajes, notas, llamadas desde cabinas telefónicas y módem.
En conjunto, es un libro muy agradable y fácil de leer que a mí personalmente, me ha hecho pasar buenos ratos.