Resumen y sinópsis de El aprendiz de guerrero de Lois McMaster Bujold
Lois McMaster Bujold obtuvo el premio Nebula 1988 por EN CAÍDA LIBRE, y también el Nebula 1989 de novela corta por The Mountains of Mourning
Título original: The Warrior's Apprentice
Editorial: Zeta Bolsillo
Año publicación: 2009 (1986)
Temas: Ciencia ficción
Nota media: 6 / 10 (4 votos)
¡Grandes imperios galácticos! ¡Tramas de espionaje en colonias perdidas! ¡Tropas lanzadas de uno a otro confín del universo! ¡Romance! ¡Emoción! ¡Intriga! ¡Dolor de barriga (por la gravedad cero)! Todo esto y mucho más es lo que podéis encontrar en los grandes libros de space opera (y digo grandes, porque además de interesantes suelen ser bastante gordos), novelas perfectas para aparcar el culo en una toalla y el cerebro en las estrel…
2006 (1990)
1990
1997 (1995)
2008
2008 (1999)
Personajes del libro
Militar y noble barrayano, Miles Vorkosigan es uno de los personajes creados por la escritora americana Lois McMaster Bujold para protagonizar su premiada serie de space-opera, iniciada en 1986 con la novela El aprendiz de guerrero.
Debido a un atentado mediante gases tóxicos mientras la madre de Miles, Cordelia, todavía estaba embarazada, el joven Miles nació con una estatura mucho más corta de lo habitual además de con los huesos afectados por una gran fragilidad.
Pese a todo, Miles, de gran inteligencia, logra alistarse en el ejército y a trabajar para la inteligencia militar Barrayana. Además, en una…
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de privacidad
Para ser franco, no fue una de mis lecturas favoritas de la autora, y empecé a leerla como un primer peldaño para seguir con la saga Vorkosigan. Los personajes en primera instancia no me convencieron mucho: el protagonista usualmente corre con más suerte que ingenio; su enamorada es algo sosa y su escudero es un poco estereotipado. A veces parece que se le puede haber dado una mejor resolución a las situaciones que se plantean, pero las cosas se dejan allí por algo. Es amena de leer, sin duda, y con el paso de las páginas va levantando más interés.
Me pareció que la space opera actual no representaba los cánones de la antigua CF, que las viejas ideas espaciales quedaban un poco obsoletas en estos tiempos, por lo que decidí no leer ningún otro libro de este personaje.
A pesar de estar etiquetado como un clásico, me ha parecido aburrido y petulante. Las situaciones descritas las hemos visto mil veces en el cine y no hay puntos originales. Hay otras opciones mejores.
Un libro muy entretenido, rápido de leer, futurista, así que hay que imaginar mucho, pero engancha