Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
Gran personaje; descripción fantástica del imperialismo británico en Asia y de la sociedad británica. Me reí mucho. El único pero es que siempre tenía demasiada suerte en los momentos difíciles, pero es un gran libro.
Excelente. Así catalogaría a esta novela de MacDonald Fraser. Nunca un personaje me generó tantas emociones contrapuestas, desde indignación hasta envidia, y eso porque Harry Flashman reúne los defectos y virtudes que todos cargamos a cuesta. Me hace acordar, guardando las diferencias, al personaje de historietas argentino, Isidoro Cañones. Lo mas resaltable de la narración que el propio ¨Flashy¨ realiza es su total falta de hipocresía a la hora de autodefinirse. Pero como dice el dicho, ¨ los cobardes mueren muchas veces ¨. Hay que imaginarse a un Caballero inglés, con un turbio origen, sin más códigos que el ¨ Yo Primero ¨, en medio de la revolución afgana contra el imperio británico, entre cañonazos y cimitarras, entre bellas asiáticas y asesinos del Indostán, allá por mediados del siglo XIX. Me encantó y la recomiendo con gusto. Ya veremos otras obras de la zaga.