Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
Atrapante y misterioso relato, que como los anteriores que me he leído de Poe, no puedes soltar hasta el final.
A mí el final es lo que menos me ha gustado. El resto me parece un cuento gótico muy bien narrado, con estilo solemne, como todo lo que se escribía en la época. Si lo que quería Poe era remover por dentro, lo consigue, pues las descripciones de los tormentos a los que somete a los gatos son muy claras. Luego viene la moralina de que "el que la hace, la paga", aunque no estoy de acuerdo con ello. No obstante, el relato es desasosegante.
Totalmente perturbador, escalofriante. Soy de impresionarme fácil y un relato de este nivel, me dejó helado.
Corto pero aun así impresionante. Poe como siempre juega con las mentes de los lectores y nos sumerge en el lado más oscuro del ser humano. El relato está narrado de una forma magistral, nos atrapa y nos mantiene en suspenso mientras el narrador nos cuenta las atrocidades que llegó a cometer y qué lo motivó a hacerlo. Cuento único con una historia impactante y perturbadora. Simplemente, Poe.
Macabro, perturbador y exquisitamente narrado. Sin embargo hay relatos más interesantes... No obstante recomendable para los amantes del género...
No recuerdo mucho del cuento, pero en su momento lo leí y recuerdo que me gustó.
Una historia horrible, cruel que conforma un relato realmente aterrador. De nuevo encontramos la obsesión, la locura, la violencia, y la frialdad del asesino, que en este caso, se mostraba seguro y confiaba en no ser descubierto.
Tenía muy altas expectativas de este cuento. Al final, me gustó mucho aun que lo único malo que le encontré es que es muy corto. Si hubiese sido más largo, definitivamente hubiera sido mucho mejor. Me gustó mucho la forma en la que se relata y el final no me lo esperaba.
Llamativo, interesante y oscuro. Marca el estilo del autor, muy bueno.
Primer cuento que logró darme un susto de aquellos. Poe narra a lo largo de unas pocas páginas un hilo paranoico, de protagonista aferrado a las locuras que, frecuentemente, a Poe le gusta dar vida. Un desarrollo de personajes increíble y un final tremendo, uno de los mejores relatos del maestro Poe.
Sencillamente brillante, espeluznante y atroz, "El Gato Negro" de Poe, es un relato genial en el que se aúnan el terror y la violencia. Las descripciones psicológicas de los sentimientos del miedo, que incomprensiblemente, lleva a la violencia al personaje central son magníficas. El gato es el elemento culpabilizador, y me recuerda al "corazón delator", obra del mismo autor. En suma, un relato imprescindible para los amantes del género del terror y el suspense y, por supuesto, para los amantes de Poe.
Cuento Espeluznante, Brillante y Atroz, donde el gran maestro del terror victoriano nos habré las puerta del horror de la mente humana. Y lo que que podemos llegar a hacer con la simple perturbación de una visitante indeseado. Ahora cabe preguntarse ¿La maldad camina sobre cuatro patas? En El Gato Negro parece que si.
Excelente relato, muy extraño y muy entretenido, me imagine todas las escenas con mucho GORE.
Un cuento muy bueno. Algo desagradable para los que somos sensibles con los animales. El final es magnífico, y la tensión que da el ambiente del cuento es muy del autor.
Lo único que no me gusta es su brevedad. Tal vez si fuera un poco más largo, la tensión podría haberse desarrollado más y mejor, y el final hubiera sido aún más impactante.
Me gustó bastante este cuento al más puro estilo gótico y un tanto perturbado de Poe.
Es excelente y cruel, con un final inesperado.
De nuevo, otra genialidad de Poe
Es el primer relato de Edgar Allan Poe que leo y me ha gustado mucho , me atrapó desde el principio , pronto buscaré otras obras suyas
Nunca había leído nada de Poe y la verdad es que me ha gustado bastante. Es un relato en el que se narra lo que la maldad humana puede llegar a hacer alterando la mente.
Bastante decepcionante. Desde luego, no es lo mejor de Poe.
Francamente me decepcionó bastante, lo encuentro demasiado similar al Corazón delator, y tampoco me causa tanto terror como otros relatos suyos. Tiene un final lúgubre y está narrado de manera buenísima, pero no es nada espectacular.
Excelente. Un relato atrapante y perverso. Para mi, junto con "El corazón delator", este es el mejor cuento de Poe.
Me ha decepcionado, pues es el relato más conocido del autor y esperaba que fuese diferente y mejor que el resto de su obra.
Simplemente excelente este cuento de Poe. Lo recomiendo.
Excelente relato, considero a este autor como el más importante del género todos sus cuentos son buenos sinceramente que me atemorizó un poco.
Para mí el mejor de Poe. Un relato que te atrapa de una manera impresionante. Como la demencia va afectando en la mente de este personaje, como se los impulsos lo llevan a cometer errores, que trata de tapar. La frialdad que tiene para llevar a cabo sus planes.
El final es lo mejor de todo.
Nunca podría haber definido mejor la "perversidad". Sólo un genio como el de Poe puede dejar tan al descubierto la miseria humana.
Tan interesante y genial como corto y breve cuento de uno de los más geniales y clásicos autores de la historia de la literatura. Sabe hacernos llegar y retratar el alma humana que se corrompe destruyéndose paulatinamente y que se llena de remordimientos hasta el final. Recomendable por su magnificencia, estilo y calidad.
Mi cuento favorito,la vuelta de tuerca que da sin duda es impensable.
En la línea de su otro gran cuento, El corazón delator, trata de la culpa y el remordimiento, aunque también ahonda en los demonios personales del protagonista, cuya obsesión lo llevan a cometer el crimen. Es una historia que, en su brevedad, consigue transmitir un sentimiento muy intenso.
Me obligaron a leer este cuento en el colegio y en su momento no fui capaz de disfrutarlo. Ahora que valoro mucho más la lectura admiro a Edgar Allan Poe por saber transmitir el miedo y la angustia más puras, sin adornos. El terror en toda su esencia.
Un cuento excelente, da miedo y misterio a la vez, lo recomiendo.
Por este relato le empece a temer a los gatos negros, lo leí a los 12 años y jamas lo voy a olvidar, sea como sea, Edgar Allan Poe marco mi vida de muchas formas.
Gran relato de terror, me ha puesto los pelos de punta, la verdad es que transmite terror, que de eso se trata y no todos lo consiguen.
Es de los más famosos y menos densos de Poe, que siempre es un escritor difícil, al menos para mí. Todo un clásico del terror de mano de uno de los maestros del género.
Increible, te pone los pelos de punta, qué gran genio Poe!
Gran libro. Excelente narración de terror y descripción de la mente humana.