Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros 113.468 libros, 24.680 autores y 94.339 usuarios registrados

Los sabores secretos de la taberna Kamogawa

Hisashi Kashiwai
Los sabores secretos de la taberna Kamogawa
  • Título alternativo: Taberna Kamogawa 4

• Editorial: Salamandra

• Año publicación: A la venta el 26/03/26

• Traducción por: Víctor Illera Kanaya

• Temas: Narrativa

Resumen y sinopsis de Los sabores secretos de la taberna Kamogawa de Hisashi Kashiwai

Cerca del templo Higashi Hongan-ji, entre callejones silenciosos y el rumor del viento sobre los tejados de Kioto, permanece abierto un restaurante sin letrero donde el tiempo parece detenerse. En sus fogones, el chef Nagare Kamogawa y su hija Koishi preparan deliciosos platos que son también fragmentos de vida. Allí, bajo la luz tenue de los faroles y el aroma del caldo recién hecho, se cruzan desconocidos que buscan algo más que un sabor secreto: un gesto que sane, una palabra que reconcilie, una emoción que devuelva sentido a las experiencias vividas. Ahora, una sopa de miso despierta la imagen de una infancia lejana; un onigiri guarda el eco de una despedida; un cerdo salteado al jengibre rescata la dulzura de un amor imposible; unos fideos fríos revelan un vínculo familiar; un pollo frito revive la generosidad de un maestro; y unos macarrones gratinados ofrecen la posibilidad del perdón. En cada receta late una historia, y en cada historia, una nueva vida, porque en la taberna Kamogawa los recuerdos se cocinan a fuego lento hasta transformarse en ternura, y cada encuentro encierra la promesa de un sentimiento recuperado.

Con su inconfundible mezcla de misterio, emoción y sabiduría japonesa, Hisashi Kashiwai nos ofrece en Los sabores secretos de la taberna Kamogawa una lectura cálida y reconfortante que invita a redescubrir el tiempo, la memoria y el amor.