Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros 113.423 libros, 24.679 autores y 93.544 usuarios registrados

Me llevaré el fuego

• Año publicación: A la venta el 10/09/25

• Traducción por: Malika Embarek López

• Temas: Narrativa

Resumen y sinopsis de Me llevaré el fuego de Leila Slimani

Nacidas en los años ochenta, Mia e Inès pertenecen a la tercera generación de los Belhach.

Como su abuela Mathilde, su madre Aicha o su tía Selma, buscan ser libres, cada una a su manera, en el exilio o en la soledad. Deberán hallar su propio lugar, aprender nuevos códigos, afrontar los prejuicios e incluso el racismo.

Con «Me llevaré el fuego», Leila Slimani culmina de manera espléndida el tríptico narrativo «El país de los otros», una monumental saga que, a través de las vivencias de sus protagonistas, refleja los cambios, a menudo traumáticos, de la sociedad marroquí.

«Vete y no vuelvas. No les hagas caso. Ponte cera en los oídos, átate al mástil y recuerda mis palabras. Esas historias de raíces no son más que una forma de clavarte en el suelo, así que poco importan el pasado, el hogar, los objetos, los recuerdos. Provoca un gran incendio y llévate el fuego.»