Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros 113.260 libros, 24.672 autores y 93.221 usuarios registrados

Jane. Una biografía literaria de Jane Austen

Ana Jarén, Cristina Oñoro
Jane. Una biografía literaria de Jane Austen
  • Editorial: Lumen

• Año publicación: A la venta el 10/09/25

• Temas: Cómics

Resumen y sinopsis de Jane. Una biografía literaria de Jane Austen de Ana Jarén y Cristina Oñoro

En el 250.º aniversario de Jane Austen, Cristina Oñoro y Ana Jarén nos descubren a la autora como nunca la habíamos conocido: un viaje por la vida y obra de una autora fascinante.

Jane nace en la rectoría de Steventon en una familia devota a los libros y al conocimiento. Rodeada de hermanos con los que comparte lecturas en voz alta y representaciones de teatro, Jane destaca por su ingenio y su pensamiento libre, y encuentra en la escritura un espacio de reflexión, divertimento y, finalmente, reconocimiento. Con su inteligente mirada y su prosa fluida, Cristina Oñoro nos redescubre en estas páginas a esta autora emblemática desde una perspectiva feminista, que cuestiona la supuesta conformidad de sus obras y valora su intelecto y su manejo de la ironía y la crítica social. Entretejido con su texto el trazo inconfundible de Ana Jarén nos devuelve a una Jane como nunca la habíamos visto.