Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
De entrada no me motivaba nada su lectura.
¿Qué pensaríais si autores como Carlos Ruíz Zafón, Matilde Asensi o María Dueñas hicieran una versión pirata y un tanto bastarda de "El Quijote"?
Pues eso es lo que ha hecho -en cierta medida- Pauline A. Chen con la novela de Cao Xueqin "El sueño del pabellón rojo":
Todo un clásico del siglo XVIII de la literatura oriental, que sobrepasa con solvencia las más de las dos mil páginas.
Chen ha jugado muy bien sus cartas; centrando la historia en unos protagonistas concretos que se sienten marcados por su distinta condición de clase, por la afiebrada pasión, por la tortura y los celos.
Personajes atrapados en una época muy interesante, en la predominaban las reglas, las antiguas tradiciones y las rivalidades entre doncellas, concubinas y matrimonios concertados.
Se deja leer.
Una cautivadora mirada hacia el exotismo magnético del oriente que merece más que un aprobado.