Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
En la línea del autor, el problema es que es demasiado previsible. Aun así buen libro.
El autor ruso hace que la realidad y el ensueño se den la mano en ésta historia íntima de amores y soledades, en la que da muestras, como escritor en sus inicios, de su habilidad para poner en relieve las psicologías de los personajes y escrutar en los recovecos del ser humano. Pienso que la frase que cierra la novela es lo que define su significado o moraleja, al igual que el título: la importancia de esos instantes efímeros de felicidad que apenas duran, que tristemente son en el fondo una ilusión. Como el que vive el protagonista, que no en vano tiene esa personalidad soñadora y arrebatada, viviendo de fantasías pero necesitado de algo real que dé sentido a su vida. Me pasa lo mismo que con Crimen y castigo, muy buena la historia en sí, y no tanto la manera de contarla, tan de la época. Me da la sensación de haber leído un relato breve alargado por las parrafadas grandilocuentes que se marcan los personajes, que suenan a algo como muy afectado y poco natural.
Por cierto que me ha recordado bastante a la película Two lovers, ignoro si porque de aquí viene la inspiración, o simplemente por lo atemporal de la historia.
Estupenda novela corta, sencillamente maravillosa.
Una lectura que se disfruta de principio a fin, y nos hace plantear cuestiones filosóficas sobre el amor. Lo único que puedo achacarle es su corta duración
Preciosa novela corta. Deja la siguiente reflexión al lector :¿un momento de felicidad puede llenar toda una vida?. Esta novela corta es el origen de esta reflexión. Más o menos el autor a través de lo que escribe deja en nuestra mente si el amor verdadero, por poco que dure justifica una vida entera.
Fantástica novela corta donde se expresan mucha emociones humanas, las más comunes.
Novela romántica de fácil lectura que es fiel a los lineamientos del pensamiento dostoyeskiano donde se representa fotograficamente las vivencias de una pareja de enamorados en la fría ciudad rusa de San Petersburgo. Aprovechad y leerla.