Resumen y sinopsis de Viaje de James A. Michener
James A. Michener -magistral narrador y ganador del premio Pulitzer- nos brinda aquí un apasionante relato sobre un grupo de hombres que emprenden un viaje a vida o muerte a través de Canadá hasta los yacimientos de oro de Klondike. Cuatro aristócratas ingleses y su criado irlandés embarcaron en Liverpool, en julio de 1897, decididos a cruzar el Canadá y llegar a Dawson City. Al aventurarse hacia el norte desde la próspera ciudad fronteriza de Edmonton, su búsqueda se convirtió en una pesadilla.
Aceptable novela sobre un viaje realizado en unos años en que surgió, realmente, una fiebre por la búsqueda del oro en Edmonton, Canadá, entre 1897 y 1899, donde miles de personas acudieron a la llamada del vil metal, y emprendieron numerosas expediciones ara llegar al arroyo Klondike, cerca de Dawson, para lo cual tuvieron que atravesar las montañas Rocosas en una zona muy duras y peligrosas, y que provocó numerosas muertes y abandonos. Al contrario de casi todas sus novelas, esta es cortita y se lee rápido.