Resumen y sinópsis de Las flores del mal de Charles Baudelaire
Con Las flores del mal se impone un nuevo estilo de lectura: el autor y el lector deben echar toda la carne en el asador. La obra le conceptuó ante la opinión pública y el poder como un autor del que había que desconfiar; y sin embargo Baudelaire confesó haber puesto en "estas flores" lo mejor de sí mismo.Envuelta en escándalo en el momento de su aparición (la primera edición, en 1857, padeció la supresión de los seis célebres poemas condenados por el Tribunal Correccional de París), LAS FLORES DEL MAL inauguró una poética innovadora que se traduce en la búsqueda de la musicalidad del poema, en la audacia de la imagen y en el famoso sistema de «correspondencias» que habría de dar origen al movimiento simbolista.
Desgarrada entre la sensualidad y el espiritualismo, entre la atracción de la belleza y el poder del mal, la poesía de CHARLES BAUDELAIRE (1821-1867) -trasladada de forma exquisita al castellano por Antonio Martínez Sarrión- se enraiza en la soledad del hombre contemporáneo.
Han participado en esta ficha: pomboelo87, albertojeca
Muy buen libro. Poemas desgarradores y sublimes de uno de los más emblemáticos poetas malditos. El uso de palabras poco comunes dificulta un poco la lectura sin impedir que pueda disfrutarse enormemente
Es una auténtica delicia leer el paroxismo de la poesía maldita.
Poemas donde el autor refleja su perspectiva del mundo junto todas las cosas que lo componen, críticos en su mayoría denotando en ocasiones un disgusto por la vida misma.
Poesía que es fácil de comprender y de disfrutar, que nos muestra los placeres y desgracias de una época de Francia. Recomendable.
La poesía es muy personal... además de ser un buen poeta, ha de llegarte, pero hay poetas que llegan a todos y el tiempo no cambia nada, Baudelaire es así.
Muy bueno. Si se lee en francés se nota una increíble musicalidad.
Un gran poeta por supuesto, me gusta particularmente el epígrafe para un libro condenado. Seguramente este libro merece más que un 7 pero inevitablemente pierde mucho en la traducción al español, lástima que no pueda leerlo en el idioma original.
No me gusta la poesía, pero Baudelaire es un crack.
Sobre todo con "Carroña"
Spleen e ideal: Sublime poesía.
Un libro de poesía poseedor de un estilo lírico precioso, una conjugación de rimas asonantes y consonantes amenas y precisas y una crítica social fuerte, dura y exacta.
Verdaderamente es una obra maestra.
Gran Baudelaire.
Magníficos Poemas: Mis favoritos son referentes a esas grandiosas bestias (Los Gatos).
La traducción al español es muy buena; en su idioma original es insuperable. Uno de mis libros de poesía favoritos de todos los tiempos, junto con Leaves of Grass.
Charles Baudelaire considerado entre los poetas malditos más sin embargo para mi de los mejores escritores que he leído en especial este libro Las Flores del Mal un libro donde el autor muestra sus sentimientos hacia la sociedad, el sexo, las mujeres, las drogas, la iglesia, Dios y el Diablo de forma sincera y cruda que puede no ser entendido por muchos y odiado por otros, poemas reales llenos de sentimientos encontrados que otros escritores de la talla de Roberto Bolaño por mencionar alguno consideran entre los mejor que hubo en la poesía y la literatura es más la obra de Baudelaire y este libro en especial es considerado hoy en día una obra maestra de la literatura universal, una poesía difícil de dejar de leer y más nos transportamos a la época en que fue escrita y hoy por hoy todavía mucho de lo que dicen se refleja en la sociedad en que vivimos, un escritor perseguido, un libro prohibido, una obra maestra que tuvo que pasar varios años para ser apreciada.
No le doy el 10 porque todavía no le he dado un 10 a nada, pero por poco... Desde que tengo nueve años leo algo de ella como mínimo una vez por semana, después de todas las veces que me la he devorado entera. No paro de leer novela, porque me encanta, sin embargo nunca he repetido ningún libro, con todo lo que hay por leer... Y siempre he dicho que un libro de poesía nunca está terminado de leer, el caso es que este no es "un libro de poesía".
Una obra muy complicada y extensa ,la verdad aun no alcanzo a comprenderla de todo pero sin embargo no me parece tan buena como me la comentaron.