Resumen y sinópsis de Sin mirar atrás de Mercedes Guerrero
Laura y Sofía cambiaron de identidad y llegaron a Europa huyendo de Carlos, el padre de una y el ex-marido de la otra. Viven atemorizadas por lo que ocurriría si las encontrara. Se han instalado en Salzburg, donde Sofía trabaja como diseñadora de joyas y Laura en una floristería. Parece que al fin han hallado un hogar y pueden empezar a rehacer sus vidas, pero no es fácil huir del pasado... Pronto ocurre algo que destapará un turbio suceso acaecido hace casi veinticinco años y que podría poner en entredicho su seguridad: aparecen los restos de Lukas Tillman, heredero de varias em-presas y una gran fortuna familiar, en unas montañas nevadas cerca de Salzburg.
Con un argumento original, la autora nos muestra una historia narrada en varias épocas, donde se tocan temas como el contrabando entre Gibraltar y España, el boom del ladrillo, y la violencia de género, todo ello bien trenzado, con una pareja protagonista, madre e hija, con un oscuro pasado que las persigue, y que se refugian en Salzburgo.
Las descripciones de las bellas localidades del Tirol austríaco son muy buenas, y el único pero es que hay una parte del argumento que parece poco creíble, pero no desmerece el resultado. Recomendable.