Resumen y sinopsis de El laberinto de la luna de Algis Budrys
El científico Ed Hawks ha creado el transmisor de materia, una máquina increíblemente poderosa que puede enviar a un hombre a la Luna al tiempo que crea un duplicado suyo aquí en la Tierra.Hasta que aparece Al Barker, un aventurero que ha pasado toda su vida desafiando a la muerte, y que ahora está dispuesto a desentrañar definitivamente ese desafío alienígena
El Laberinto de la Luna es una obra soberbia, que combina los elementos de intriga y emoción más tradicionales de la ciencia ficción con los niveles más profundos y simbólicos de lectura.
Ha participado en esta ficha: Leo_africanus
Estoy seguro de que más de un lector habitual de ciencia ficción encontrará en Budrys a un escritor tan curioso como interesante. En esta novela consigue conjugar una notable densidad psicológica en los personajes con una trama oscura y ligeramente existencial. Pese a no ser especialmente extensa, no sería recomendable como punto de partida en la obra de Budrys, a diferencia de algunos de sus relatos cortos presentes en varias antologías de los años 60-70.
Otro libro buenísimo de ultramar, un placer leerlo, como siempre posiblemente parte del mérito es del traductor, te mete en la atmósfera y en los distintos personajes, recomendado.