Resumen y sinopsis de Madre de alquiler de Shelley V. Ashley
Narra la odisea vivida por Cecil Gutman, joven estudiante tejana, a partir de que sus dificultades económicas le llevan a aceptar un peculiar trabajo: ejercer de madre de alquiler para el futuro heredero de una de las mayores fortunas europeas. El embrión que se le implanta pertenece a los auténticos padres, Christine y Frederic Schömberg, un joven matrimonio agraciado y diletante. Durante los primeros meses de embarazo Cecil es atendida en la lujosa clínica privada del doctor Sam Sweeney. Sin embargo, cuando Cecil se traslada a París y conoce al resto de la familia Schomberg la situación adquiere un cariz inquietante: se desencadena una espiral de crímenes y violencia motivada por oscuros intereses e inconfesables ambiciones. Cecil sufre varios atentados contra su vida, el doctor Sweeney muere en circunstancias misteriosas y los propios Christine y Frederic son víctimas de un accidente de aviación. Cecil queda sola... y en su vientre lleva un hijo que nadie desea y muchos quieren matar...
Han participado en esta ficha: Camille bclaudia
Aceptar un trato por dinero para llevar en tu vientre al hijo de una familia millonaria suena a una solución rápida para los problemas económicos, pero en Madre de alquiler se convierte en el inicio de una auténtica pesadilla. En esta novela de Shelley V. Ashley, acompañamos a Cecil Gutman, una estudiante tejana que acepta ser madre subrogada para el futuro heredero de una de las fortunas más grandes de Europa. Lo mejor del libro es cómo la historia se aleja por completo de los dramas típicos y se transforma en un thriller de supervivencia asfixiante. El gran giro ocurre cuando la protagonista se traslada a París; allí, la seguridad que tenía en la clínica de lujo desaparece para dejarla atrapada en una red de conspiraciones familiares horribles, donde la ambición de los Schömberg es tan grande que están dispuestos a matar a sangre fría con tal de conseguir lo que quieren.
La parte menos buena de la novela es que, al principio, la trama se toma demasiado tiempo en arrancar mientras describe los primeros meses de embarazo de Cecil en la clínica médica. Ese inicio tan pausado y centrado en la rutina del tratamiento puede impacientar un poco a los lectores que busquen acción inmediata o misterio desde la primera página. A pesar de este bache en el ritmo inicial, el libro sorprende muy positivamente porque se vuelve superadictivo y mantiene una atmósfera cargada de sospechas constantes. Es una propuesta fantástica que ofrece giros totalmente inesperados justo cuando crees que la historia va a volverse predecible, logrando que sientas de verdad el aislamiento de la protagonista: una extranjera que cuida una vida por la que toda una familia poderosa la quiere muerta.
No esperaba mucho de este libro porque me había imaginado otro tipo de historia, una historia más predecible... pero me ha sorprendido y me ha gustado. Tiene cierta dosis de intriga y sorprende.