Resumen y sinopsis de El capitán veneno de Pedro Antonio de Alarcón
La historia transcurre en Madrid, España, en 1848. Tiene muchos datos históricos y geográficos de la ciudad y también hay partes donde usa modismos españoles, en especial andaluces y de Madrid.El hombre herido, quien todavía no sabemos quien es, tiene que guardar reposo por unos 50 días y no puede siquiera ser trasladado a su casa ya que podría perder la pierna o incluso su vida.
Luego de unas horas el hombre despierta, nos enteramos que se llama Jorge de Córdoba pero el dice apodarse Capitán Veneno y con su caracter hace gala de dicho nombre.
Han participado en esta ficha: Amy93 bclaudia
Una pequeña obra que habla sobre la estupidez de los hombres muy creídos de si mismos, violentos y orgullosos, pero que en realidad todo es apariencia, porque son inseguros, vulnerables y acomplejados. En contraposición a las mujeres que parecen sumisas y amables, pero que al final son las que dominan al hombre porque son valientes e inteligentes. Queda en el misterio la opinión del autor sobre este planteamiento
Una historia cortita que nos sorprende con el cambio que se produce en el protagonista tras despertar de su convalecencia.