Las nueve vidas de Jeremy
Thierry Cohen-
Editorial: Ediciones B | B de Books
Año publicación: 2009
Temas: Romántica
Nota media: 3 / 10 (1 votos)
Reseña de Las nueve vidas de Jeremy
Este libro todavía no ha sido reseñado
Aburrida y convencional, Las nueve vidas de Jeremy, trata sobre un tema tan poco original que casi me da pereza hablar de él. Y es que las acciones drásticas acaban pasando factura y no siendo realmente una solución viable. Y si, estamos ante una novela que habla sobre el suicidio de una manera peculiar y, sobre cómo afecta a toda la gente a tu alrededor.
Thierry Cohen es el autor de semejante bodrio. Cohen era un absoluto desconocido para mi y ojalá lo siguiera siendo. Y es que Cohen es un escritor lamentable que posee un estilo de escritura simplón, tedioso y con una ejecución muy mejorable. Consigue todo esto gracias a una prosa lenta, pesada y con un desarrollo aceptable, un lenguaje funcional y unas descripciones tan penosas como el resto de la novela. Pero lo peor siguen siendo los personajes. Una construcción horrenda, un protagonista con menos carisma que una alpargata y sin ninguna fuerza y un montón de personajes secundarios que tienen menos presencia que un fantasma.
Las nueve vidas de Jeremy pretende meternos en la clásica historia de que la vida es maravillosa, aunque vengan rachas malas. Y no digo que el mensaje sea malo o erróneo. El problema es que la historia acaba resultándote pesada gracias a una trama sin interés y a una emotividad forzada. Lo entenderéis mejor con la sinopsis. Jeremy, un joven cualquiera, está enamorado de Victoria. El día de su cumpleaños ella le rechaza y debido a eso Jeremy se suicida. O eso cree, ya que al día siguiente despierta al lado de Victoria un año después. Todo sería perfecto si no fuera porque no puede disfrutar demasiado del tiempo con Victoria. Parece ser que Jeremy debe iniciar un viaje de redención, a lo largo de nueve saltos temporales, donde irá viendo cómo le va todo. Y hasta aquí puedo realmente contar. Pero a poco hayáis estado atentos ya sabéis de que va la cosa y como va a terminar. Y es que el final es lo más decepcionante que podáis esperar. El autor ha tenido que forzar el desenlace para conseguir un “happy ending” de manual.
En suma, Las nueve vidas de Jeremy es una lectura soporífera que dan ganas de estrellar el libro. Y es que, pese a que intentan vendértela como tal, esta no es una historia de un hombre arrepentido que trata de redimirse. Más que nada porque la redención es voluntaria y aquí poca voluntad hay de no querer cagarla. Así que mi consejo es que dejéis a Jeremy y sus nueve vidas muy atrás.