Resumen y sinopsis de Hay algo que deberías saber de Melissa Hill
Era su secreto mejor guardado… Pero ya no hay vuelta atrás.Se trata de una novela chick lit muy original, puesto que la intriga y el misterio forman parte de su trama y nos reservan grandes sorpresas hasta el final. La novela tiene mucho ritmo y frescura. Muy europea y muy urbana.
Hay algo que deberías saber de Melissa Hill es una novela con luces y sombras, ideal para pasar el rato pero con ciertos detalles que no terminan de convencer. Lo mejor del libro es que no es la típica comedia ligera que aparenta ser; en su lugar, ofrece un drama urbano ambientado en Dublín que se toma en serio a sus personajes. La trama engancha al mostrar cómo la vida perfecta de Jenny se tambalea cuando reaparece Roan, el hombre que le destrozó el corazón en el pasado. El libro se vuelve muy adictivo porque la protagonista esconde un gran secreto desde hace cuatro años, y el lector siente constantemente la tensión de saber si su relación actual sobrevivirá cuando toda la verdad salga a la luz.
Sin embargo, el libro tiene un par de problemas que frenan el entusiasmo. Por un lado, la primera mitad se centra demasiado en los recuerdos del pasado y el ritmo se vuelve un poco lento si lo que buscas es acción inmediata. Por otro lado, aunque el misterio te mantiene pegado a las páginas, la resolución de ese gran secreto resulta un tanto forzada y artificial, como si la autora hubiera recurrido a trampas del guion para cerrar la historia. En definitiva, es una lectura muy entretenida y con personajes realistas, pero exige que el lector perdone un final un poco tramposo para poder disfrutarla del todo.