Resumen y sinopsis de El profeta de José María Zavala
La gran novela de Jesús de Nazaret.
La historia más apasionante y poderosa de todos los tiempo de la mano de José María Zavala.
Una emocionante historia de pasión, valor, desafíos y traición a través de la mirada de un guardia pretoriano romano que se adentra en los círculos más próximos de Jesús de Nazaret y repasa los escenarios y recovecos más desconocidos de la vida del profeta, al tiempo que se urde una trama llena de intriga y emoción.
«Una novela vibrante, cautivadora y cinematográfica sobre el personaje más importante de la Historia, dirigida al lector del siglo XXI». Luis Alberto de Cuenca
No me ha entusiasmado demasiado. La historia de un pretoriano infiltrado por las buenas en el círculo de Jesús me parece muy tomada por los pelos, la historia está muy forzada, la narración romana no me convence nada (me parece hasta superflua) y hay algunos errores históricos (recuerdo que se cita el Coliseo cuando en época de Tiberio no estaba construido).
Cuenta la vida de Jesús vista desde un soldado romano que pasa de enemigo a seguidor de Cristo. Entretenida y bastante fiel a los evangelios.