Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros 113.354 libros, 24.674 autores y 93.311 usuarios registrados

La malacarne

• Año publicación: A la venta el 06/11/25

• Traducción por: Ana Ciurans Ferrándiz

• Temas: Narrativa

Resumen y sinopsis de La malacarne de Beatrice Salvioni

Tras su fulgurante debut La malnacida, «indiscutible fenómeno literario del año» (El Confidencial), galardonado con el premio de la Scuola Holden y el Nollegiu, Beatrice Salvioni continúa la historia

Sabremos así cómo evoluciona la amistad de Francesca y Maddalena con el brutal telón de fondo del fascismo

Con la misma energía narrativa que en La malnacida, Beatrice Salvioni nos transporta a la Italia fascista y nos hace mirar el mundo a través de los ojos de dos chicas atormentadas y rebeldes, inseparables, a las que la historia quiere mantener separadas. Estamos en Monza en abril de 1940, y Francesca lleva cuatro años sin noticias de Maddalena. Su amiga está encerrada en un manicomio y nunca ha respondido a las cartas que le ha enviado. ¿Estará resentida? La vida de Francesca también se ha visto sacudida: se ha escapado de casa y se ha ido a vivir con Noè Tresoldi, provocando un escándalo. Su madre la acusa de ser una degenerada, una malacarne.

Cuando Maddalena regresa al pueblo, finge ser la adolescente valiente de siempre, pero es evidente que las cosas han cambiado. Al tiempo que intenta averiguar qué ocurrió en el manicomio, y que las dos amigas redefinen los límites y el alcance de su amistad, el país entra en guerra, aprietan el hambre y el miedo, y Francesca y Maddalena se enfrentan a decisiones imposibles. ¿Qué bando elegirán?