Resumen y sinopsis de El evangelio según Caravaggio de Jaime de los Santos
Una novela única, adictiva y reveladora, imprescindible para quienes aman el arte, la historia y la gran literatura.
Michelangelo Merisi, Il Caravaggio, fue el genio que revolucionó la pintura y cuya obra sigue fascinando a cuantos se acercan a su arte. Esta novela imprescindible reconstruye con rigor y sensibilidad su existencia y nos ofrece una nueva mirada, que huye de la leyenda del hombre violento y peligroso construida por sus enemigos y nos revela al artista libre, innovador, profundamente humano, que siempre se mantuvo fiel a la verdad de lo que veía y lo que sentía.
Caravaggio pintó vírgenes y ángeles, santos y pobres, almas atormentadas y pasiones desbordadas. Pintó como vivió: al límite. En palacios e iglesias, entre prostitutas y aristócratas; admirado por cardenales y odiado por quienes envidiaban su talento. Jaime de los Santos escarba entre rumores y certezas para narrar, con su prosa envolvente y una extraordinaria labor de recreación histórica, la intensidad de sus pasiones, la verdad de sus orígenes y la pureza de un arte que influiría, siglos después, en otro genio, Pier Paolo Pasolini, con quien comparte mirada, obsesiones y anhelos.