Resumen y sinopsis de Un corazón tan negro de Robert Galbraith
Cuando Edie Ledwell, desesperada y desaliñada, se presenta en el despacho de Robin Ellacott, la detective privada no sabe muy bien qué pensar. Edie, cocreadora de la popular serie de dibujos animados Un corazón tan negro, está siendo acosada por internet por un misterioso personaje llamado Anomie, del que está desesperada por descubrir su identidad. Robin decide que no puede ayudarla y no vuelve a pensar en ello hasta que, unos días más tarde, Edie aparece asesinada en el cementerio de Highgate, el escenario de la serie. Robin y su socio Cormoran Strike se ven entonces envueltos en la búsqueda de Anomie, un caso que pone a prueba sus poderes de deducción y los expone a una amenaza insospechada.
Excesivamente largo, me ha costado bastante terminarlo, porque parecía que no tenía fin.
La historia gira en torno a las redes sociales y las series online. Una de las creadoras de una de las series más populares es asesinada, y otro de los creadores resulta gravemente herido.
Cormorán y Robin se verán inmersos en la búsqueda del asesino y los motivos del mismo, pero se encontrarán con un mundo donde nada es lo que parece, y en el que el anonimato que genera internet se lo pondrá muy difícil.
Creo sinceramente que la autora podría haber desarrollado la historia con la mitad de las páginas.