Resumen y sinopsis de La asistenta de Freida McFadden
Todos los días friego la preciosa casa de los Winchester de arriba abajo. Recojo a su hija del colegio y preparo deliciosas comidas para toda la familia antes de subir a cenar sola en mi minúscula habitación del piso superior.
Intento no prestar atención a Nina cuando lo ensucia todo simplemente para ver cómo lo limpio. A las extrañas mentiras que cuenta sobre su propia hija. A su marido, que cada día parece más abatido. Pero cuando miro a Andrew a los ojos, castaños, encantadores y llenos de dolor, no me resulta difícil imaginar cómo sería vivir en la piel de Nina. El gran vestidor, el coche de lujo, el esposo perfecto.
Hasta que un día no me resisto a probarme uno de sus maravillosos vestidos blancos. Solo quiero saber qué se siente. Pero ella pronto lo descubre, y cuando me doy cuenta de que la puerta de mi habitación solo se cierra por fuera ya es demasiado tarde.
Algo me reconforta: los Winchester no saben quién soy en realidad.
No saben de lo que soy capaz...
Lectura amena con varios giros en la trama que hacen que te enganches a la obra.
Narrativamente no tiene ningún valor. Carece de descripciones ya sean de personajes (más allá del color del pelo y el tamaño de los bíceps) de sitios o situaciones. Es una consecución de diálogos bastante vacuos, tanto internos de las protagonistas como con otros personajes.
Sí que tiene un giro de guion en su segunda parte que explica determinadas circunstancias que, intencionadamente omite en la primera, pero tampoco me resultó impredecible.
Abusa del morbo del maltrato psicológico, y eso me resulta incómodo, como me ha pasado con otras novelas bestsellers con mucho bombo y buenas críticas que he leído en los últimos años.
Para mí, totalmente prescindible.
Es un thriller que sabe jugar perfectamente con los clichés del género. Lo que al principio parece una dinámica de poder predecible entre la empleada y la señora de la casa, pronto se convierte en una espiral de manipulación psicológica muy bien tejida. El ritmo narrativo es frenético y la estructura del libro ayuda a mantener la tensión constante. Si bien los lectores más experimentados en el género podrían intuir por dónde van los tiros, la ejecución es tan adictiva que no importa. Es una lectura ideal para salir de un bloqueo lector o para quien busque entretenimiento puro y rápido.
Si no te paras a pensar en lo increíble de la historia, es de lo mejor que he leído últimamente y que más me ha entretenido, acabándomelo en 4 días. Tiene giros, que tú puedes sospechar, pero es adictivo. Me ha encantado.
Libro muy entretenido, lectura ligera que se lee en tres tardes pero que cumple muy bien con su función, que no es otra que la de enganchar y hacerte pasar un buen rato. Buenos giros de guion a lo largo de la novela.
Ni frío, ni calor. Una lectura entretenida y sin complicaciones. No es una obra maestra y me ha parecido predecible a ratos. Dudo que lea los siguientes tomos, pero si lo que quieres es un libro de prosa fácil para verano este es una opción fantástica.
Lectura rápida y sencilla, trama algo enrevesada y que cumple con el objetivo de entretener.
Es un libro que te atrapa y no lo puedes dejar. Da varios giros inesperados. Gran descubrimiento de esta escritora. Pero al final parece que quiere acabarlo cuanto antes.
Lectura muy entretenida, fácil y rápida de leer. La recomiendo.
Lo devoro en tres días, no puedes dejar de leer, Nina, Millie, Cecelia y el marido, el desván. Brutalmente intrigante.