Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
Sin ser un libro con grandes pretensiones, me atrapó desde el inicio y me hizo pasar gratos momentos. Trata principalmente de la relación de amistad incondicional, que basada en el cariño, la franqueza y la tolerancia, puede durar toda una vida y, en los ratos difíciles, convertirse en una guarida donde sanar heridas y encontrar refugio y comprensión. Las protagonistas principales, integrantes de una singular confraternidad y cuya edad sobrepasa los ochenta años, no son ancianitas comunes y corrientes; por el contrario, son mujeres sanas, fuertes y decididas, que no se han dejado amilanar por las desdichas ni por el paso del tiempo. Para equilibrar el ambiente, nos encontramos con la frescura de una linda adolescente llena de sueños y con las expectativas de una joven mujer cuya historia sirve de eje al argumento. Si se toma en cuenta que el amor está muy presente en toda la trama, que ésta no presenta grandes complicaciones y que el final es bastante previsible, pudiera pensarse que se trata de una novela rosa; yo no le creo así. Me pareció un relato simpático, entretenido y original, que subraya el valor de la solidaridad y del amor verdadero. Me encantó.
para mi ha sido una novela que pasa por la vida de los personajes de una manera bastante superficial, no llega a profundizar en casi ningún personaje. la historia principal es más de lo mismo.
Deliciosa y entrañable historia donde el amor y sobre todo la verdadera amistad priman a lo largo de todo el libro, se lee fácil y relajadamente, aunque también tiene sus momentos puntuales de tensión.
Una delicia de libro, te dejaba un buena sensación incluso después de dejar su lectura, ves las cosas con tranquilidad y con otros valores.
Libro muy bien escrito, que engancha desde el primer momento, y que con sencillez y elegancia nos habla del trabajo, de la importancia de la amistad, del amor. Historia muy bien trazada y personajes de los que te acabas enamorando. Muy bonita. La recomiendo.