Los mensajeros de la muerte de Jacob Grimm, Wilhelm Grimm:
Érase una vez un gigante que viajaba una vez por un amplio camino, cuando de repente un hombre desconocido apareció ante él y le detuvo, prohibiéndole dar un paso más. Ante la sorpresa, el desconocido se identificó como la Muerte, pero el gigante se negó a obedecer y entablaron una lucha de la que salió vencedor.
La Muerte quedó vencida, tirada en el camino y tan débil que no podía moverse otra vez. Mientras tanto llegó un hombre joven, fuerte y sano, cantando una canción. Cuando vio a aquel medio desmayado, se compadeció y lo levantó, le dio una bebida fortificante de su cantimplora, y esperó a que se recuperara. La Muerte, para mostrar su agradecimiento, le prometió avisarle cuando llegara su día, enviando a sus mensajeros antes de llevárselo definitivamente.

Ha participado en esta ficha:
yiyolon

Últimas diez críticas y comentarios de Los mensajeros de la muerte
22 de enero de 12
Es otra historia que tiene diversas variaciones en diferentes países y culturas, pero en esencia presenta la misma idea.
23 de diciembre de 11
Relato breve, pero condensado. Con la moraleja correspondiente sobre la necesidad de disfrutar de la vida mientras se pueda.
7.5
2 de diciembre de 11
La historia de la vida concentrada en un breve cuento, así es, la tenemos tan cerca y tan lejos, nos avisa tantas veces, pero...