Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros
73.905 libros, 14.956 autores y 59.290 usuarios registrados
La aventura sin fin

La aventura sin fin

Thomas Stearns Eliot

Añadir comentario  Marcar leyendo  Marcar leído  Marcar deseado  Modificar libro
Casa del Libro

La aventura sin fin de Thomas Stearns Eliot:

T. S. Eliot fue uno de los intelectuales más influyentes del siglo xx. Poeta, dramaturgo, ensayista y editor, ejerció una influencia en las letras anglosajonas y europeas que ha llegado hasta nuestros días.
Si bien su poesía se ha difundido ampliamente entre los lectores españoles, sus ensayos no han conocido sino una divulgación limitada y defectuosa. Ahora presentamos una selección amplia y rigurosa de sus ensayos más importantes entre 1919 y 1965, la época de madurez intelectual, el largo periodo que va de la publicación de su poema más emblemático, La tierra baldía, hasta la transformación personal, religiosa y literaria que supuso la publicación de los Cuatro cuartetos.

A lo largo de estas páginas, anotadas y prologadas por Andreu Jaume, Eliot reordena e incluso reinventa la tradición europea, desde Dante, Shakespeare, Marlowe y los metafísicos, hasta Byron, Baudelaire y Yeats. El libro es una verdadera fiesta de la inteligencia y de la pasión literaria, el legado de una de las mentes más lúcidas de la historia de la literatura.
Lista de comentarios

Últimas diez críticas y comentarios de La aventura sin fin

Este libro todavía no ha sido comentado ¿Quieres ser el primero?
Lecturalia Lecturalia