Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
Es una novela interesante para aquellos que nos dedicamos a la medicina, para el resto de lectores no creo que sea una lectura que tenga nada de interés. Quizás le sobran páginas, pues a pesar de lo dinámico del relato lo reiterativo del argumento acabó por aburrirme un poco, además, está claro que reduce muchas situaciones al absurdo y que busca la incorrección política casi constantemente (es parte del tono sarcástico y burlón de la novela) pero el altísimo contenido sexual de la primera mitad del libro (en ocasiones excesivo) y ciertas frases machistas que salpican el relato le restan puntos. A pesar de ello es increíble como uno puede sentirse identificado con situaciones que le suceden al protagonista y pensamientos que pasan por su cabeza teniendo en cuenta que la novela fue escrita hace mas de cuarenta años.