Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros
73.897 libros, 14.951 autores y 59.288 usuarios registrados
Cuentos de los 90

Cuentos de los 90

Luís Magrinyá

Añadir comentario  Marcar leyendo  Marcar leído  Marcar deseado  Modificar libro
Casa del Libro

Cuentos de los 90 de Luís Magrinyá:

Recuento y recopilación de uno de los más interesantes cultivadores del relato largo, este libro es una oportunidad inmejorable para conocer y disfrutar directamente de la obra de un autor sólidamente asentado en el espacio más solvente y prestigioso de la actual literatura española. Sus dos primeros libros de relatos, Los aéreos, Belinda y el monstruo, fueron recibidos con entusiasmo por la crítica y situaron al autor en un lugar muy relevante dentro de su generación. Relatos en los que con una sintaxis compleja, aguda y plena de malicia se retrataban –las almas interiores– de personajes sometidos a las condiciones de una educación restrictiva y a un proyecto existencial predecible. El juego de rupturas y el agrietamiento de estas expectativas hacen de los relatos de Magrinyà una lectura plena de inteligencia y atractivo. El libro, además de los cuentos publicados en los dos volúmenes señalados, recoge cuatro piezas narrativas inéditas en formato libro hasta este momento. Un libro representativo de un autor y una época que sigue siendo la nuestra.

El cuento como género, atraviesa, según parece, un buen momento. Y esta edición puede
ser una buena piedra de toque para ponderar tal consideración. En todo caso ya su lectura
o relectura es razón más que suficiente.
Lista de comentarios

Últimas diez críticas y comentarios de Cuentos de los 90

Este libro todavía no ha sido comentado ¿Quieres ser el primero?
Lecturalia Lecturalia